Associados

.Master Chef Nicoló Ferdico

Nascido em 31 de Maio de 1980, em Palermo, no Sul da Itália, Nicoló começou sua carreira muito jovem. Aos 15 anos de idade já estagiava em hotéis e restaurantes locais. Graduou-se na “Instituto Alberghiero Cavaliere Paolo Cascino”, na Itália. Aos 18 anos morou na Califórnia por oito meses, onde trabalhou como pizzaiolo. Quando retornou à Itália, explorou o seu país de Norte a Sul, especializando-se na cozinha mediterrânea. Foi à França adquirir novas experiências onde residiu por um ano e em seguida foi para os Estados Unidos, morar por cinco anos, onde trabalhou como Chef Executivo em um grande restaurante no Estado de Nova Jersey. Depois de adquirir muita experiência na América, Chef Nico chegou no Brasil, em abril de 2012.
Em Agosto do mesmo ano, inaugurou a “Taverna do Chef Nico” em Vinhedo, interior de São Paulo, onde é o Chefe-proprietário. A casa oferece pratos típicos da região da Sicilia, feitos com ingredientes autenticamente Italianos, seguindo os costumes e tradições de receitas centenárias.

Membro da “Associazone Professionale Cuochi Italiani”
Membro da Associação “Chef Italiani nel Mondo”
Membro da “Scuola D’Arte Culinaria Siciliana”

Chef Nico – (19)99919-3118 / (19)99660-1880
www.tavernadochefnico.com.br
contato@tavernadochefnico.com.br

Italiano, Casado, 33 anos
31/05/1980
Av. Independência, 5879 Vinhedo-SP

Experiência Profissional
• Ristorante Eden Garden – Palermo – 25/11/1993 a 01/06/1995
Commis – responsável pela limpeza de peixes, legumes e organização das áreas de manipulação.
• Kartibubo Villagio Risort – Trapani – Palermo – 05/06/1995 a 31/10/1996
Commis – responsábel pela organização das linhas de carne e peixe
• Ristorante Il Pitata – Lipari – Messina – 25/11/1996 a 31/10/1997
Commis – limpeza de peixes e organização das linhas de trabalho
• Ristorante La Matanza – Palermo – 01/11/1997 a 01/06/1998
Cozinheiro – especializado em Frutos do Mar – responsável pela área de Massas e molhos a base de peixes
• Giovani’s Ristoirante e Pizzeria – California – EUA – 10/06/1998 a 10/10/1998
Cozinheiro com visto de trabalho de 4 meses – elaboração de pratos Italianos .

• Ristorante Italiano Convivium – Paris – França – 01/11/1998 a 04/04/1999
Cozinheiro – elaboração de pratos típicos da culinária Siciliana.
• Lo Scugnizzú Ristorante Napolitano – Ligniano Sabbia D’Oro – Friuli Venezia Giulia – 01/05/1999 a 10/10/1999 (período Sazonal)
Sous Chef – resposnável pela área de compras e controle de estoque. Elaboração de pratos especiais.
• La Pergola Cucina Napolitana – Treviso – 01/11/1999 a 31/05/2000
Chef de Cozinha – Compras de matéria prima, elaboração de cardápio e gerenciamento da equipe.
• Locanda Degli Angeli – Pisa – Toscana – 01/07/2000 a 15/12/2002
Chef de Cozinha – Compras de matéria prima, elaboração de cardápio e gerenciamento da equipe.
• Hotel Casina dei Colli – Palermo 23/12/2002 a 31/05/2003
Sous Chef – responsável pela área de eventos.
• Hotel Villa D’Amato – Palermo – 01/06/2003 a 10/10/2003 (contrato de 4 meses para suporte e treinamento na área de eventos)
Sous Chef – área de eventos
• Hotel Torre Artale – Palermo – 01/11/2003 a 10/10/2005
Sous Chef – área de eventos, compras e gerenciamento de equipe
• Kafara Hotel – Palermo – 01/11/2005 a 01/11/2006
Sous Chef – eventos, compras e gerenciamento de equipe
• Hotel Torre Normanna – Palermo – 10/11/2006 a 01/07/2007
Sous Chef – Responsável pelo preparo de carnes e peixes, elaboração de pratos gourmet e eventos
• Michelinos Italian Restaurant – Nova Jersey – EUA – moderna 23/06/2007 a 31/08/2008
Chef de Cozinha – Elaboração de pratos típicos da Culinária antiga Italiana reproduzidos na culinária.
• Ferraro’s Italian Restaurant – Westfield – Nova Jersey – EUA – 15/09/2009 a 01/03/2011
Chef Executivo – responsável por toda a compra de matéria prima, cotação de preços, gerenciamento de uma equipe de 29 cozinheiros, elaboração de cardápios e pratos especiais.
• Taverna do Chef Nico – Ristorante Italiano – inaugurado em 15/08/2012 – Chef-proprietário

• Recebeu o Título de Embaixador da Cozinha Siciliana no Mundo – Durante a ExpoMilão de Novebro de 2015

Membro FIC
Membro Scuola D’Arte Culinaria Siciliana
Membro Cucina Storica Siciliana
Membro Accademia della Cicina Siciliana
Membro Associazione Professionale Cuochi Italiani
Membro CIM – Chef Italiani nel Mondo
Membro Unione Cuochi Italini
Membro Cucina DOC Italiana
Membro Risto World

Recebeu o Título de Master Chef Fic Brasile em Setembro de 2017

Lista de Chef's por Estado

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Rio Grande do Sul – RS Santa Catarina – SC Paraná – PR Mato Grosso do Sul – MS São Paulo – SP Minas Gerais – MG Rio de Janeiro – RJ Goiás – GO Espírito Santo – ES Mato Grosso – MT Bahia – BA Rondonia – RO Acre – AC Amazonas – AM Roraima – PR Pará – PA Amapá – AP Tocantins – TO Maranhão – MA Piauí – PI Ceará – CE Rio Grande do Norte – RN Paraíba – PB Pernambuco – PE Alagoas – AL Sergipe – SE Distrito Federal – DF

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