Associados

.Master Chef Lino Iuliani

Nascido em São Paulo, 16 de outubro de 1961, ingressou no mundo da gastronomia em 1981, quando junto à família, assumiu o “Ristoranti La Barca” na Cidade de Fano na Itália. 

O restaurante era especializado nos pratos Marchegianos, Molisanos, com variedades de frutos do mar.

Enquanto frequentava a Escola Alberghiera Santa Marta em Pesaro na Itália em 1981, tornou-se um apaixonado por tudo aquilo que envolve a cultura culinária italiana.

Foi o Chef Executivo do “Ristoranti La Barca”, por seis anos.

Por duas temporadas, no período noturno, praticou a profissão de pizzaiolo no Ristorante da Arthuro, em Marota, em 1985 e na Pizzeria Gambero Rosso, em Pesaro, em 1986.

No Brasil, em 1987, inaugurou a Cantina Bella Itália em Bragança Paulista, casa que segue os costumes e tradições italianas, onde é desde então o Chefe-proprietário.

É presidente da Associação de Bares e Restaurantes Sabores de Bragança desde 2006 e Presidente do Conselho Municipal de Turismo de Bragança Paulista desde 2008.

Desde 2006 é apresentador do programa televisivo semanal (Papo com Sabores) com foco nos alimentos, cultura culinária e gastronomia, veiculados na TV Altiora e TV Mantiqueira.

É um dos principais responsáveis pelo resgate do nome da autêntica linguiça de Bragança e promoveu em 2009 um Concurso Regional para premiar os melhores pratos feitos com a mesma. Concurso este que teve sua reedição em 2010, 2011, 2012,e 2013.

Ministra palestras em universidades como a UNISO  e a USF, com temas da Culinária Italiana.


Em julho de 2010 lançou seu livro: Histórias e Receitas dos Sabores de Bragança, abordando suas experiências nestes mais de 30 anos dedicados a arte de cozinhar.

Em 2010, 2011 e 2012, ministrou cursos para formação de garçons em parceria com o Fundo Social de Bragança e o Senac.

Em março de 2011, ganhou o troféu como “Chefe Revelação”, em sua participação na FEINCO (Feira Internacional de Caprinos e Ovinos), desenvolvendo e apresentando um prato à base de carne de cordeiro.

Em outubro de 2011, ministrou um curso para cozinheiro auxiliar, em parceria com a FATEC e o Fundo Social de Bragança, formando em 60 dias novos 20 novos auxiliares.

 

Em janeiro de 2012, recebeu da Câmara e da Prefeitura Municipal de Bragança, uma homenagem pelo seu trabalho no desenvolvimento da gastronomia regional.

Em maio de 2012, foi parceiro da Savana do Brasil, ministrando na USF Gastronomia de Campinas, uma Oficina de Pratos Feitos com Carne de Cordeiro.

 

Em março de 2013, recebeu da F.I.C. o título de Master Chefe da FIC Brasile.

 

Em maio de 2013, foi convidado a participar do IIº Festival Internacional de Confraternidad Gastronômica na cidade de Trujillo no Perú.

Em junho de 2013, recebeu na Itália o título de "Rappresentante della Gastronomia Molisana", das mãos do Sindaco Angelo Sticca, na cidade de Castelmauro, Campobasso.

 

Em agosto de 2013, foi convidado a fazer parte da diretoria da F.I.C. Brasile.

 

Em Outubro de 2013, foi palestrante no Iº Congresso Mundial de Gastronômica na cidade de Callao no Perú.

 

Seu restaurante – Cantina Bella Itália – Recebeu o prêmio da Ospitalità Italiana em 2012, 2013, 2014, 2015 e 2016.

Suas receitas e programas encontram-se no site: www.chefelino.com.br

Seu Restaurante: Cantina Bella Itália, em Bragança Paulista (011) 4033-3139

Telefone Celular (011) 99842-2710

Chef Lino – bellaitalia@uol.com.br

Lista de Chef's por Estado

Clique em um dos estados abaixo, para conhecer os Chef's associados

Rio Grande do Sul – RS Santa Catarina – SC Paraná – PR Mato Grosso do Sul – MS São Paulo – SP Minas Gerais – MG Rio de Janeiro – RJ Goiás – GO Espírito Santo – ES Mato Grosso – MT Bahia – BA Rondonia – RO Acre – AC Amazonas – AM Roraima – PR Pará – PA Amapá – AP Tocantins – TO Maranhão – MA Piauí – PI Ceará – CE Rio Grande do Norte – RN Paraíba – PB Pernambuco – PE Alagoas – AL Sergipe – SE Distrito Federal – DF

Google Translator