Associados

Chef Marcos A. C. Porto Carvalho

Neto de Italianos, Marcos Cerutti cresceu em contato direto com a cultura italiana. Formado em Economia com MBA em Marketing e Finanças, desde 15 anos trabalha nas empresas da família. Há 6 anos, com o nascimento de seu primogênito, decidiu junto com sua esposa mudar de vida, buscar algo novo, quebrar paradigmas e construir uma nova história em busca da felicidade. Começa aí a S.p.A. Pane.
Auto ditada ao iniciar, conheceu o Maestro Antonio Vitale da Agugiaro & Figna Molini em um evento na escola Alan Ducasse que o "adotou" e o iniciou nas Maestria da Panificação. Concluiu o Curso de Formação e Seminario di Approfondimento da Le 5 Stagioni no Centro di Ricerche e Sviluppo Agugiaro & Figna em Curtarolo, Padova em 2012.

Ao retornar para o Brasil, foi convidado pela Le 5 Stagioni Brasil para se tornar Responsável Técnico na área de Panificação. Surgiu então a oportunidade para um período de formação na SFBI em San Francisco com o Maestro Michel Suas. Concluiu com reconhecimento e excelência o período na Califórnia, trazendo em sua bagagem vasto conhecimento em Fermentação e Maturação Longa e Natural.

Em Março de 2014, junto a seu antigo Mestre Antonio Vitale, foi convidado pela Faculdade Anhembi Morumbi para 2 Seminários o que se repetiu na Alan Ducasse ( Estacio de Sá RJ ). Em Março de 2014 conheceu o Maestro Jeffrey Hamelman pela web que proporcionou um período em Vermont, EUA na King Arthur Flour Baking Education.

Há 2 anos foi aceito como membro da FIC (Federazione Italiana Cuochi) Delegazione Brasile por sua contribuição a memória e manutenção da cultura panificadora italiana, fato inédito da FIC Brasil.

Com orgulho, aceitou o convite de uma produção especial para o Papa Francesco ao visitar o Brasil em ocasião da JMJ. Foi também responsável pelos os Pães servidos no café da manhã oferecido a Chanceler Angela Merkel na final da Copa do Mundo Brasil 2014.

Sua filosofia tem por raiz a simplicidade que busca o Pão pelo Pão, Pão como meio, jamais fim.

Farinha, Água e Sal é o que faz do nada algo tão especial e resume por completo este padeiro.

Lista de Chef's por Estado

Clique em um dos estados abaixo, para conhecer os Chef's associados

Rio Grande do Sul – RS Santa Catarina – SC Paraná – PR Mato Grosso do Sul – MS São Paulo – SP Minas Gerais – MG Rio de Janeiro – RJ Goiás – GO Espírito Santo – ES Mato Grosso – MT Bahia – BA Rondonia – RO Acre – AC Amazonas – AM Roraima – PR Pará – PA Amapá – AP Tocantins – TO Maranhão – MA Piauí – PI Ceará – CE Rio Grande do Norte – RN Paraíba – PB Pernambuco – PE Alagoas – AL Sergipe – SE Distrito Federal – DF

Google Translator