Associados

Chef Ana L. D'Andrea Marques

ITÁLIA

Bisneta de imigrantes italianos, cresceu na cozinha vendo e ajudando sua mãe à fazer pães, que eram assados em forno à lenha, em cima de folhas de bananeira, massas, doces.
Aos 13 anos começou fazer e comercializar seus bombons, cupcakes, pães, kit para festas, doces em compota (moravam em uma chácara, com um pomar gigantesco) e pizzas.
Aos 18 anos montou sua primeira lanchonete em uma academia de dança – Lina Bobardi, em Campinas – e vendia lanches naturais e bombons no colégio e posteriormente na faculdade.
Durante os anos seguintes fez jantares, pães e eventos para amigos.
Em 2002 com espírito empreendedor, montou uma Pastisserie no Shopping Frei Caneca – Doce Em Canto.
Em 2008 especializou-se em Gastronomia Saudável, Reeducação Alimentar.
Em 2011 voltou às suas origens familiares e montou o Giuseppina – Massas frescas e Pães Artesanais Rústicos, inspirados em grandes nomes da Boulangerie Mundial, mas com um toque brasileiro, pessoal.
Em 2012 prestou consultoria em Panificação para o Melograno Bar em São Paulo, Restaurante Barão Gastronomia em Itaipava, Abertura do Rio+20 com Pães e Queijos no Royalty Barra Hotel, Eventos com o Chef Paulo Pecora no Museu da Casa Brasileira em São Paulo, Ministrou aulas de Panificação no Rio de Janeiro, Niterói e São Paulo, entre outros.
Chef convidada do Quadro Culinária Saudável no programa Você Bonita, da Gazeta.
Chef convidada da Rede Hortifruti para fazer o Cooking Show na inauguração de algumas de suas lojas.
Membro da FIC Brasil – Federazione Italiana Cuochi
Membro da Cuisine – Primeira Associação de Cozinha de Paranaguá
Embaixadora em São Paulo da Ristoworld Itália
www.confrariagiuseppina.com.br
www.guiarestauranteseleto.com.br
www.mercadomunicipal.com.br
http://viracomunicacao.com.br/portfolio-view/ana-dandrea/
Fez especializações com Master Chef Carlos Baldo em Culinária Italiana e Mediterrânea e Panificação, e com o Chef Domenico Paolo Pécora em Historia da Gastronomia Italiana.
Ministra cursos de Panificação, Consultorias, Eventos, desenvolveu receitas para parceiros como Crema Gellati, Farinha Mirella, Tirolez Queijos entre outros.

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