Associados

Alain Uzan

CHEFE DE COZINHA

Francês e atua há 40 anos na cozinha. É Chef de cuisineno Brasil há 17 anos, professor universitário, palestrante, escritor e Consultor Associado pelaWACS World Association of Chefs Societies. Está entre os cinco chefs brasileiros premiados pela Association des Maîtres como um dos Maîtres Cuisiniers de France em 2016.

Personalidade ativa e presente em congressos, concursos, eventos de gastronomia francesa pelo mundo, representa o Brasil comoCoach do Concurso Catering CUP de Lyon 2013 2015. 2017

Atualmente éChef ExecutivoConsultor . Ele pratica e compartilha a culinária clássica do terroir de Francepreservando seus sabores tradicionais mas, sobretudo valorizando os produtos nacionais brasileiros.

Experiências

Restaurante VINEA Janeiro a Fevereiro (2017)

Restaurante VINEA (2016)
Chef de Cuisine(Maitre cuisinier de France ,Consultor Sênior AssociadoWACS World Association of Chefs Societies)

Atribuições e Competências:
• Administração e gestão de recursos físicos e financeiros do Restaurante;
• Administração e Suporte ao Conselho: promovendo a Interface entre Diretoria e Equipe
• Implementação de planos estratégicos e operacionais: reestruturação de cozinha – planta, equipamentos e padronização de logística;
• Gestão da Prestação de Serviço: excelência na entrega e qualidade do cardápio, aquisição e manutenção de fornecedores, excelência da Gestão de Compras, gerenciamento de fichas técnicas;
• Gestão de Recursos Humanos: excelência no cumprimento de procedimentos de cozinha e salão, treinamento e apoio técnico a cozinha e salão;
• Supervisão de negócios, eventos, marketing e relações públicas pertinentes aos programas estabelecidos.

Restaurante AVEK CHEF (de 2013 até 2015)
Chef de Cuisine(Consultor Sênior Associado WACS World Associationof Chefs Societies)

Restaurante Ville DU VIN – Unidades: Alphaville, Moema e Santo André(de 2006 a 2013)
Chef de Cuisine(Consultor SêniorAssociadoWACS World Association of Chefs Societies)

Restaurante Felix Bistrot (de 2003 a 2013)
Chef de Cuisine(Consultor SêniorAssociadoWACS World Association of Chefs Societies)

RestauranteL´Assiette (de 2001 a 2003)
Chef de Cuisine proprietario

Restaurante Le Bistrot D´ALAIN – naFrança (de 1999 a 2000)
Chef de Cuisine proprietario

Restaurante Riviera – na França (de 1995 a 1998)
Chef de Cuisineproprietario

Pizzabella – na França (de 1990 a 1994)
Chef de Cuisineproprietario

Pizzabella – na França (de 1980 a 1989)
Cuisinier

Premiações

• 2016 – Eleito MAÎTRE CUISINIER DE FRANCE em março em Alsace, título concedido pela AssociationdesMaîtresCuisiniers de France criada em 1951, que reúne os mais renomados profissionais da arte culinária francesa
• 2011 – Primeiro Lugar – Medalha Ouro no Concurso CATERING CUP Brasil
• 2010 – Eleito “Chefe do ano ABC” pela Revista Veja
• 2009 – Medalha de Bronze no “Concurso Global Chefs”, Feira Restaubar
• 2009 – Eleito “Chefe do ano ABC” pela Revista Veja
• 2007- Medalha de Bronze no “Concurso Global Chefs”

Associações
• Associado a Maitre Cuisiniers de France
• Associado a WACS World Association of Chefs Societies
• Associado a APC BRASIL ABAGA BRASIL
• Associado à FIC :Federazione Italiana Cuochi

OutrasExperiências e Participações
2017
• Coachtreinamento no concurso CATERING CUP LYON FRANCA
• Professor de gastronomia Francesa Senac
• Palestrante encontre Mundial dos Chefs (Guararema)
• Nomeado Diretor de Concurso FIC
2016
• Coachtreinamento no concurso CATERING CUP Rio Janeiro
• Participação ao vivo no Evento da Revista “Prazeres da Mesa
2015
• Jurado Coach no concurso CATERING CUP LYON
• Padrinho Convidado pela faculdade Estacio ADF (Alain Ducasse Formação)
2014
• Coach no Concurso CATERING CUP Brasil
• Professor de Graduação de Gastronomia Francesa na Instituição Senac
2013
• Jurado e Coach no concurso CATERING CUP LYON
• Professor de Graduação de Gastronomia Francesa na Instituição Senac
2012
• Coach no concurso CATERING CUP SAO PAULO
• Diretor de sede e Secretario APC Brasil
• Professor de Graduação de Gastronomia Francesa na Instituição Senac
• Jurado no Concurso Global Chef Brasil2012
2011
• Diretor de sede e Primeiro Secretário da ABAGA
• Professor de Graduação de Gastronomia Francesa na Instituição Senac
• Jurado no Evento Bocuse d´orda Brasil
• Treinamento da Equipe Bocuse d´ or Brasil
• Palestrante Convidado pela Empresa Catupiry na Instituição Senac – Agua São Pedro
2010
• Palestrante na Fenaostra edição 2010 em Santa Catarina
• Participação no Festival do Camarões Acarau, Ceara – 2 edição com Alain Brunel (2 estrelas Michelin)
• Jurado no eventode Gastronomia, Graduação – HOTEL TEC
• Professor de gastronomia Francesa Senac
• Diretor de sede e Primeiro Secretário da ABAGA
• Presença no Congresso mundial WACS – Chile, Representante da Delegação Brasil
2009
• Promoveu o Jantar APEX Copacabana Palace, noRio para o Presidente da República
• Professor de gastronomia Francesa Senac
• Jurado no concurso da empresa TAM faculdade SENAC criação de pratos novos
• Presença no Festival dos camarões Fortaleza com Jacques Marcon (3 estrelas Michelin)
• Promoveu o Jantar “Uma noite em Paris Rio” – Quente Resorts em Goiás
• Promoveu o “Jantar das Gerações” pela Revista PRAZERES DA MESA (ao vivo)
• Presença no Concurso “Global Chefs” em setembro 2009. Responsável pela organização e execução do jantar daSemi Final para eleição dos Melhores da América Latina– Concurso mundial da WACS
• Participou do Festival de gastronomia em Paraty
• Jurado no Concurso Asteca Brasil 2009
• Palestrante e Demonstrador na CASA COR- São Paulo
• Participação na Coordenação do Ano da França no Brasil – coordenador e chefe organizado pela region Rhone Alpes
• Produção do Cocktail de exposição e homanegem a Freres Lumiere
• Jurado no evento de gastronomia Restaubar pela FIC
• Jurado pela ABAGA, nos eventos de gastronomia da Feira – HOTELTEC
• Associado à FIC Federazione Italiana Cuochi
• Consultoria e montagem do restaurante em CURITIBA VINDOURO

2008
• Consultoria do restaurante BERTIN SIAL PARIS
• Jurado e Palestrante na Fenaostra em Florianópolis
• Participante do Festival da fotografia Paraty Margarida Café
• Jurado pela ABAGA, nos eventos de gastronomia da Feira – HOTELTEC
2007
• Participação ao vivo no Eventoda Revista “Prazeres da Mesa”
• Participação no Festival de Paraty
• Participaçã no Festival da França C’est si bom – Rua Normandie/SP
2006
• Participação ao vivo no Evento da Revista “Prazeres da Mesa”
• Consultoria para o Restaurante Margarita Café em Paraty/RJ
• Presença na Programação 4 Folia Gastronômica em Paraty/RJ
• Palestrante na Universidade Senac em Santo Amaro
• Palestrante na Universidade Unip
• Palestrante na Feira Restaubar
• Chefe Benévolo – Jantar Beneficente – Rosa Rosarium
• Chefe Benévolo – Jantar Beneficente – Associação Arca de Noé – Danyann
• Consultoria para o Quality Hotel Anacã, São Carlos/ SP – Reestruturação cozinha, cardápio e equipe
• Chefe Benévolo – evento 10 anos Hotel Intercontinental – São Paulo
• Chefe Benévolo e tradutor – Evento com o Chefe Francês Yves Thuries ( MOF )
• Comissão Técnica do concurso Mundial de Gastronomia Bocuse D´or
• Chefe convidado inauguração Espaço Gourmet -Revista Espaço.D
2005
• Palestra de Abertura “Chefe convida Chefe” no Hotel Unique Garden em Mairiporã/SP
• Participante na Comissão Ética Abaga
• Presença na Programação 3 Folia Gastronômica Paraty/RJ
• Consultoria para o Bistrô Expand Santo André
• Jurado e Palestrante na Fenaostra em Florianópolis
• Jurado Concurso Expo Chefe no Rio de Janeiro
• Consultoria para o Bistrô Expand Alphaville
2004
• Participação ao vivo no Evento da Revista “Prazeres da Mesa”
• Chefe Convidado no Jantar de Babeth
• Chefe Palestrante no Atelier Gourmand

Publicações
2017
• participação no filme O MUNDO DO JACQUIN
2014
• Participação no Livro “PASTA” – do autor Carlos A. Andreotti da Editora Melhoramentos – Chefs Pasta dá sequência à série que teve início com o livro Chefs Café, premiado com o Jabuti e o Gourmand Awards.
• Participação no Livro “CAFÉ” – escrito por diversos chefs renomados. Do sucesso nas publicações, o livro conta história do café no mundo e e traz mais de 100 receitas utilizando o café como ingrediente diferencial. Premiado na Franca
2013

• participação no filme Por Que Você Partiu ( historia sobre a imigração de 5 Chef Francês no Brasil )

Alameda dos piratinins 827
Planalto paulista cep 04065-052
Sao Paulo -SP BRASIL
Cel 011 996336063

Lista de Chef's por Estado

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Rio Grande do Sul – RS Santa Catarina – SC Paraná – PR Mato Grosso do Sul – MS São Paulo – SP Minas Gerais – MG Rio de Janeiro – RJ Goiás – GO Espírito Santo – ES Mato Grosso – MT Bahia – BA Rondonia – RO Acre – AC Amazonas – AM Roraima – PR Pará – PA Amapá – AP Tocantins – TO Maranhão – MA Piauí – PI Ceará – CE Rio Grande do Norte – RN Paraíba – PB Pernambuco – PE Alagoas – AL Sergipe – SE Distrito Federal – DF

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