Associados

.Master Chef Ailton Piovan

Especialidade : Cozinha Internacional
Paixão : Gastronomia Italiana
O amor pela gastronomia teve início quando ainda era criança, ao observar e apreciar a minha “nona” e a minha “mama” preparando com todo carinho o almoço de domingo : um ragu, uma polenta, uma pasta, assados e antepastos além dos pães e as sobremesas deliciosas. Sempre também gostei de observar o meu avô e meu pai na preparação das carnes, desde o abate de um leitão ou um cabrito, até a elaboração do tempero e das lingüiças.
Desde 1984, possuo a empresa Piovan Atelier gastronômico, focada em consultoria e no desenho e entrega de eventos e hoje acoplada na Mondiale Alimentos Ltda.
Sócio-proprietário da Mondiale Alimentos Ltda, fundada em 1994, fabrica pastas caseiras , secas e frescas, recheadas ou não, antepastos, conservas e molhos. Atuando no fornecimento destes produtos para grandes redes internacionais de hotéis, buffets e restaurantes, a Mondiale prima pela qualidade e inovação de seus produtos, com diferenciação e criação alinhadas a uma demanda crescente por combinações diferentes de aromas, texturas e sabores. Para isto, desenvolve pastas e recheios exclusivos.
Com sede na cidade de São Roque, a Mondiale é fornecedora da APAE além de colaborar com as suas obras assistenciais, principalmente durante a festa do padroeiro da cidade.
Desde 2007, membro da FIC-Brasile, é seu Diretor Financeiro, já participei juntamente com renomados chefs da Federação de vários eventos, incluindo um jantar para 1200 convidados oferecido ao Cônsul Geral da Itália em São Paulo, no qual um dos pratos oferecidos era uma Pasta Mondiale.
Mais recentemente, desenvolvi e já estou produzindo pastas com adição de ingredientes tipicamente brasileiros – Tucupi, Maniçoba, Jambu, Pequi e farinha de mandioca. Este desenvolvimento conta com a colaboração de um dos maiores chefs da culinária amazonense – Sr Paulo Martins, do restaurante “Lá em Casa”.
Outras atividades:
• Consultoria gastronômica,
• Jurado em provas universitárias;
Formação Gastronomia pela UNIFMU, Pós-Graduado em Gastronomia pela HOTEC, Pós-Graduado em Tecnologia de Alimentos pela UFLA-Univercidade Federal de Lavras , tendo formação em Matemática pela PUC de São Paulo, e Curso de Inglês na “University of Delaware”, nos Estados Unidos.
Durante os dois anos em que vivi nos Estados Unidos, também participei de vários cursos relacionados a técnicas e conceitos gastronômicos. Com os inícios dos congressos brasileiros de gastronomia, venho participando de vários, visando aprimorar-me profissionalmente. Trabalhou com chefs nacionais e internacionais em três edições do evento Gula & Design. Esteve presente na El Gourmet realizada em Buenos Aires – Argentina em 2007.
E os desafios não param por aí ! Com planos de crescimento para 2009, está prevista a inauguração do Restaurante / Museu Mondiale, que, ao lado da fábrica, será um grande ponto turístico e gastronômico da cidade e da grande São Paulo.
financeiro@ficbrasile.com.br
TEL.: (11) 9901-1980
www.mondialealimentos.com.br

Lista de Chef's por Estado

Clique em um dos estados abaixo, para conhecer os Chef's associados

Rio Grande do Sul – RS Santa Catarina – SC Paraná – PR Mato Grosso do Sul – MS São Paulo – SP Minas Gerais – MG Rio de Janeiro – RJ Goiás – GO Espírito Santo – ES Mato Grosso – MT Bahia – BA Rondonia – RO Acre – AC Amazonas – AM Roraima – PR Pará – PA Amapá – AP Tocantins – TO Maranhão – MA Piauí – PI Ceará – CE Rio Grande do Norte – RN Paraíba – PB Pernambuco – PE Alagoas – AL Sergipe – SE Distrito Federal – DF

Google Translator