Associados

Ada Canonici

PROFISSIONAL DE A&B

Nascida em São Paulo, 27 de dezembro de 1977, foi criada em volta das panelas da Avó italiana e da Mãe descendente de italianos e português, ambas cozinheiras de mão cheia. Desde os 12 anos já era apaixonada por tudo que tinha relação com a cozinha. Ajudava a sua mãe a preparar pratos italianos e a culinária de raiz do dia a dia em sua casa e durante as férias, no interior de SP, sempre ajudava a sua nona a preparar os autênticos pratos italianos que a família sempre manteve como tradição.
Seu estilo culinário é definido como “Cozinha de Alma”, onde tenta criar pratos que confortam o paladar e resgatam valores culinários de origem.
“Todos os sabores que nos remetem a nossa infância, as lembranças gustativas de quando nos sentávamos à mesa farta, com pratosfeitos com amor, sabor, ingredientes frescos, preparados pelas nossas nonas e mamas, é essa a inspiração que eu busco para a minha culinária. A volta às origens, o resgate do paladar de origem”.
“Minha maior motivação para cozinhar, além do amor pelas panelas, paixão pelatransformação dos ingredientes, é poder tocar a alma das pessoas com a minha comida, porque a boa comida tem o poder extraordinário de fazer as pessoas felizes”.

Formação Acadêmica
- Técnico em Cozinha – SENAC – 2013

Cursos
- Técnicas de decoração de Bolos – WILTON USA – I e II – 2013
- Culinária Italiana, Brasileira, Francesa – SENAC – 2014
- Introdução ao Mundo dos Vinhos – Vinun Est – Ana Rita Zanier – 2015
- Massas finas e Molhos artesanais – FAMIGLIA MASSAS FINAS – 2015
- Massas Frescas Italianas – Parceria Alma – SENAC – 2015
- Tortas salgadas clássicas e contemporâneas – Carole Crema – 2015
- Básico em Panificação – Gianni Robert – Pães sem Glúten e sem Lactose – 2016
- Cozinha Vegetariana – Luana Budel – 2016
- Cocina para Eventos – The BueTrainers – Buenos Aires – 2016

Experiência Profissional
Ajudante de Cozinha e GardeManger– Restaurante Dedo de Moça – 2013 – 2014.
Personal Chef – 2014 até o momento
Realiza eventos, faz serviço de Chef à Domicílio, Delivery de Marmitas Gourmet, Saudável (FIT)e Vegetarianas, congelados, elabora cardápios para diversas empresas, cafés restaurantes, ministra aulas de culinária e treinamento para cozinheiras domésticas. Desenvolve e elabora alimentação saudável para Animais.É Chef e proprietária da Ada Canonici Gastronomia.

Contatos
Rua Visconde da Luz, 151 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP
(11) 99146-8220
adacanonici@gmail.com
www.facebook.com/adacanonicigastronomia

Lista de Chef's por Estado

Clique em um dos estados abaixo, para conhecer os Chef's associados

Rio Grande do Sul – RS Santa Catarina – SC Paraná – PR Mato Grosso do Sul – MS São Paulo – SP Minas Gerais – MG Rio de Janeiro – RJ Goiás – GO Espírito Santo – ES Mato Grosso – MT Bahia – BA Rondonia – RO Acre – AC Amazonas – AM Roraima – PR Pará – PA Amapá – AP Tocantins – TO Maranhão – MA Piauí – PI Ceará – CE Rio Grande do Norte – RN Paraíba – PB Pernambuco – PE Alagoas – AL Sergipe – SE Distrito Federal – DF

Google Translator